Хашлама из мяса дикого кабана на пиве

Ингредиенты

  • Мясо дикого кабана — 1.5 — 2 кг.
  • Картофель — 6 — 7 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 — 4 шт.
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 — 3 шт.
  • Перец болгарский зелёный — 2 — 3 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для мяса (зира)
  • Пиво — 1 литр

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления текущего рецепта мы выбрали мясо дикого кабана, потому что оно считается диетическим и менее жирным. В отличии от свиньи, кабан ведёт активный образ жизни, много двигается, так как ему приходится самому добывать еду, именно поэтому больше мышечных волокон. К тому же мясо дикого кабана более сбалансировано по составу, не содержит антибиотиков и других посторонних веществ.

Хашлама будет готовится в казане на открытом огне. Казан будет использоваться с подставкой под мангал.

Перед приготовлением все овощи хорошо моем и очищаем. Мясо дикого кабана хорошо промываем от крови и режем на порционные кусочки.

Картофель нарезаем кружочками, толщина не менее 5 миллиметров. Так же картофель можно добавлять в это блюдо целиком или разрезать на четыре части. Всё зависит от Вашего желания и вкуса.

Репчатый лук я нарезала полу кольцами. Его тоже можно нарезать крупней или мельче.

Морковь нарезаем полукольцами или кольцами. Многие нарезают толстой соломкой или просто крупными кусками.

Баклажаны у нас молоденькие и кожуру я не срезала. Нарезаем так же кружками как картофель. Если любите кусочки овощей по крупней, то нарежьте крупной соломкой или дольками.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно так же нарезать крупней, разрезая перец вдоль на четыре части. Семена убираем. Если у Вас нет зелёного перца, то можно взять красный или жёлтый.

Помидоры нарезаем полукольцами. Здесь так же зависит от Вашего желания, крупней или мельче. Помидор в этом блюде даёт много сока и пикантную кислинку.

Зелень укропа и петрушки нарезаем не очень мелко.

Порционные кусочки мяса у нас не большие, в таком виде они хорошо протушатся и пропитаются соком овощей.

Приступим к закладке казана нашими подготовленными ингредиентами.

Половину порции мяса выкладываем на дно казана. Казан ни чем не смазываем, растительное масло и другие жиры не используем. Тем самым это блюдо автоматически становится полезным и диетическим.

Мясо солим и перчим по вкусу. Советую сильно не солить на начальном этапе.

Выкладываем половину части картофеля и морковки.

Затем выкладываем половину части нарезанных баклажанов и репчатый лук.

Совсем немного перчим и солим.

Следующий слой нарезанные помидоры и зелёный болгарский перец. Так же берём половину от нарезанных овощей.

Теперь выкладываем на овощи вторую половину мяса и все оставшиеся овощи слоями по порядку.

После того как все слои уложили, хорошо солим, перчим и добавляем Ваши любимые специи для приготовления мяса.

И в финале подготовления нашего блюда к приготовлению, добавляем самый важный и главный ингредиент Пиво! Именно пиво сделает это блюдо ярким и сочным! Пиво выливаем в казан ко всем ингредиентам.

Казан накрываем крышкой и ставим на заранее разведённый костёр. Следим что бы языки пламени были средними.

Готовим в течении 1.5 — 2 часов, не открывая крышку.

По истечении времени, снять крышку и обильно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Очень ароматное и сочное блюдо у нас получилось! Блюда, приготовленные на открытом огне, имеют невероятный аромат, вкус и цвет.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 232264958815