- Картофель — 2 кг.
- Молоко — 500 мл. (сливки — 500 мл.)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
Картофель хорошо помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Продолжительность варки составляет 25 — 30 минут
После того как картофель сварился, сливаем воду. Но перед тем как слить воду мы подготовим молоко или сливки предварительно разогрев их, не доводить до кипения. И так слив воду добавляем горячее молоко (сливки) и начинаем мять картошку толкушкой до однородной массы.
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, можно посыпать зеленью или жаренным репчатым луком. Его можно подавать с салатами, мясом, рыбой, котлетами… Приятного аппетита мои Дорогие!!!