Пюре картофельное

Ингредиенты pure

  • Картофель — 2 кг.
  • Молоко — 500 мл. (сливки — 500 мл.)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Картофель хорошо помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Продолжительность варки составляет 25 — 30 минут

kipit

 

После того как картофель сварился, сливаем воду. Но перед тем как слить воду мы подготовим молоко или сливки предварительно разогрев их, не доводить до кипения. И так слив воду добавляем горячее молоко (сливки) и начинаем мять картошку толкушкой до однородной массы.

1835

В картофельное пюре добавляем сливочное масло, можно посыпать зеленью или жаренным репчатым луком.  Его можно подавать с салатами, мясом, рыбой, котлетами… Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 15318502805