Блины классические

Ингредиенты slider123

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 800 — 1000 кг.
  • Яйцо — 2 — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар, соль, соду, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

ZeBI5846

Затем наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавлять в молочную смесь, взбивая венчиком или миксером. Взбиваем до тех пор пока тесто не станет однородным и без комочков.

mesim

 

Консистенция теста на блины должна быть похожа на ряженку или жидкую сметану.

blinchik1831

Тесто готово. Приступим к жарки блинов. Сковороду хорошо раскалить. Затем силиконовой кисточкой смоченной растительным маслом немного смажьте сковороду. Половником набираем тесто и выливаем на немного наклоненную сковороду. Круговыми движениями руки распределяем тесто по всей сковороде. Ставим на несколько секунд. на огонь и жарим.

prigotovit

Обжариваем блин до появления румяных краешков. Берем лопатку, немного поддеваем краешек блинчика и аккуратно переворачиваем на другую сторону, и так же обжариваем несколько секунд. Если блинчик немного скомкался на сковороде, то поправьте его чистой рукой. После обжаривания блинчика с другой стороны, лопаткой снимаем его и перекладываем в плоскую тарелку, хорошо смазываем сливочным маслом. Таким образом пережариваем все тесто. Блинчики подавать с вареньем, сгущенным молоком или просто так. Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 21224511885