- Молоко — 1 литр
- Мука — 800 — 1000 кг.
- Яйцо — 2 — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 100 мл.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление
В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар, соль, соду, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавлять в молочную смесь, взбивая венчиком или миксером. Взбиваем до тех пор пока тесто не станет однородным и без комочков.
Консистенция теста на блины должна быть похожа на ряженку или жидкую сметану.
Тесто готово. Приступим к жарки блинов. Сковороду хорошо раскалить. Затем силиконовой кисточкой смоченной растительным маслом немного смажьте сковороду. Половником набираем тесто и выливаем на немного наклоненную сковороду. Круговыми движениями руки распределяем тесто по всей сковороде. Ставим на несколько секунд. на огонь и жарим.
Обжариваем блин до появления румяных краешков. Берем лопатку, немного поддеваем краешек блинчика и аккуратно переворачиваем на другую сторону, и так же обжариваем несколько секунд. Если блинчик немного скомкался на сковороде, то поправьте его чистой рукой. После обжаривания блинчика с другой стороны, лопаткой снимаем его и перекладываем в плоскую тарелку, хорошо смазываем сливочным маслом. Таким образом пережариваем все тесто. Блинчики подавать с вареньем, сгущенным молоком или просто так. Приятного чаепития мои Дорогие!!!