Ингредиенты
- Яйцо С0 — 4 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Мука — 160 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Приготовление
Шифоновый бисквит — это бисквит, который получается у всех!!! Называется бисквит Шифоновым из — за наличия в нём растительного масла. И я хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Этот бисквит получается невероятно нежный и не требует пропитки.
Ингредиенты для его приготовления есть в каждом холодильнике, сложность рецепта минимальна, а результат Вас обязательно порадует.
Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
Яйца соединяем в деже миксера с сахаром и сразу начинаем взбивать.
Взбиваем на скорости немного выше средней. Время взбивания у каждого миксера своё, необходимо ориентироваться на массу.
Взбитая масса становится белого цвета, приобретает более густую консистенцию и лениво, тонкой струйкой стекает с венчика.
Затем в яичную массу необходимо добавить растительное масло. Для этого в отдельной ёмкости соединяем растительное масло и небольшую часть взбитой массы.
Сюда же добавляем пол чайной ложки ванили. Если у Вас ванильный сахар, то его необходимо добавить на первом этапе к общему сахару. Если у вас ваниль в порошке, то добавьте его к муке.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, масло должно хорошо соединиться с яичной массой. После того как масло полностью вмешали, возвращаем обратно в дежу к взбитым яйцам.
Хорошо перемешиваем, буквально 1 — 2 минуты.
В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Муку добавляем в два этапа. Подсыпаем муку по всей поверхности.
С помощью лопатки круговыми движениями вмешиваем муку. Делаем это не очень быстро и аккуратно, что бы масса не потеряла свою пышность.
Долго тесто не вымешиваем, как только всё объединилось прекращаем этот процесс. Тесто получается очень лёгкое и воздушное.
Кольцо диаметром 24 сантиметра оборачиваем плотно фольгой.
Тесто переливаем в форму.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть.
Затем с помощью лопатки или ножа отсоединяем бисквит от кольца. Аккуратно достаём.
Затем заворачиваем бисквит в пищевую плёнку так, что бы нигде не было дырочек. Убираем бисквит в холодильник минимум на 5 — 6 часов. Лучше убирать на ночь. Таким образом все краешки бисквита станут мягкими и влажными.
Бисквит очень хорошо режется и не крошится. С ним удобно работать.
Готовьте с удовольствием мои Дорогие!!!