Шифоновый бисквит

Ингредиенты

  • Яйцо С0 — 4 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

Приготовление

Шифоновый бисквит — это бисквит, который получается у всех!!! Называется бисквит Шифоновым из — за наличия в нём растительного масла. И я хочу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Этот бисквит получается невероятно нежный и не требует пропитки.

Ингредиенты для его приготовления есть в каждом холодильнике, сложность рецепта минимальна, а результат Вас обязательно порадует.

Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Яйца соединяем в деже миксера с сахаром и сразу начинаем взбивать.

Взбиваем на скорости немного выше средней. Время взбивания у каждого миксера своё, необходимо ориентироваться на массу.

Взбитая масса становится белого цвета, приобретает более густую консистенцию и лениво, тонкой струйкой стекает с венчика.

Затем в яичную массу необходимо добавить растительное масло. Для этого в отдельной ёмкости соединяем растительное масло и небольшую часть взбитой массы.

Сюда же добавляем пол чайной ложки ванили. Если у Вас ванильный сахар, то его необходимо добавить на первом этапе к общему сахару. Если у вас ваниль в порошке, то добавьте его к муке.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, масло должно хорошо соединиться с яичной массой. После того как масло полностью вмешали, возвращаем обратно в дежу к взбитым яйцам.

Хорошо перемешиваем, буквально 1 — 2 минуты.

В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Муку добавляем в два этапа. Подсыпаем муку по всей поверхности.

С помощью лопатки круговыми движениями вмешиваем муку. Делаем это не очень быстро и аккуратно, что бы масса не потеряла свою пышность.

Долго тесто не вымешиваем, как только всё объединилось прекращаем этот процесс. Тесто получается очень лёгкое и воздушное.

Кольцо диаметром 24 сантиметра оборачиваем плотно фольгой.

Тесто переливаем в форму.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть.

Затем с помощью лопатки или ножа отсоединяем бисквит от кольца. Аккуратно достаём.

Затем заворачиваем бисквит в пищевую плёнку так, что бы нигде не было дырочек. Убираем бисквит в холодильник минимум на 5 — 6 часов. Лучше убирать на ночь. Таким образом все краешки бисквита станут мягкими и влажными.

Бисквит очень хорошо режется и не крошится. С ним удобно работать.

Готовьте с удовольствием мои Дорогие!!!


Код страницы: 100135085935