Ингредиенты
- Сахар — 700 гр.
- Вода — 300 гр.
- Лимонная кислота — 4 гр.
- Сода пищевая — 4 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Инвертный сироп — это водный раствор фруктозы и глюкозы, который обладает анти кристаллизационными свойствами. Благодаря этому, инвертный сироп широко используется в качестве заменителя патоки, кондитерской глюкозы, кукурузного и кленового сиропов. Инвертный сироп замедляет процесс «старения» кондитерских изделий. Его можно очень быстро и легко приготовить в домашних условиях из воды, сахара, лимонной кислоты и пищевой соды.
В ковш или кастрюлю с толстым дном наливаем воду и засыпаем весь сахар.
Хорошо всё перемешиваем.
Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения.
Как только сироп закипел, добавляем 4 грамма лимонной кислоты. Лимонную кислоту по технологии нельзя заменить соком свежего лимона. Хорошо перемешиваем. Убавляем газ на минимум. Накрываем плотной крышкой и засекаем время 30 минут.
В течение 30 минут крышку открывать нельзя. Если в крышке есть отверстие, то его необходимо залепить мякушкой хлеба.
Через 30 минут выключаем газ и открываем крышку.
Даём сиропу немного остыть в течении 3 -5 минут.
Затем добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем лопаткой. Сода добавляется для нейтрализации кислоты.
После добавления соды происходит бурная реакция, сироп начинает сильно пениться. Периодически размешивайте сироп, до полного прекращения выделения газа.
Реакция выделения газа прекращена, сироп прозрачен.
Переливаем готовый инвертный сиром в удобную для вас ёмкость, с плотно закрывающейся крышкой. Храним сироп в прохладном месте, как мёд.
По консистенции инвертный сиром очень похож на молодой мёд.
Готовьте с удовольствием мои Дорогие!!!