Ингредиенты
- Сахар — 700 гр.
- Вода — 300 гр.
- Лимонная кислота — 4 гр.
- Сода пищевая — 4 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Инвертный сироп — это водный раствор фруктозы и глюкозы, который обладает анти кристаллизационными свойствами. Благодаря этому, инвертный сироп широко используется в качестве заменителя патоки, кондитерской глюкозы, кукурузного и кленового сиропов. Инвертный сироп замедляет процесс «старения» кондитерских изделий. Его можно очень быстро и легко приготовить в домашних условиях из воды, сахара, лимонной кислоты и пищевой соды.
В ковш или кастрюлю с толстым дном наливаем воду и засыпаем весь сахар.
Хорошо всё перемешиваем.
Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения.
Как только сироп закипел, добавляем 4 грамма лимонной кислоты. Лимонную кислоту по технологии нельзя заменить соком свежего лимона. Хорошо перемешиваем. Убавляем газ на минимум. Накрываем плотной крышкой и засекаем время 30 минут.
В течение 30 минут крышку открывать нельзя. Если в крышке есть отверстие, то его необходимо залепить мякушкой хлеба.
Через 30 минут выключаем газ и открываем крышку.
Даём сиропу немного остыть в течении 3 -5 минут.
Затем добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем лопаткой. Сода добавляется для нейтрализации кислоты.
[reclam]
После добавления соды происходит бурная реакция, сироп начинает сильно пениться. Периодически размешивайте сироп, до полного прекращения выделения газа.
Реакция выделения газа прекращена, сироп прозрачен.
Переливаем готовый инвертный сиром в удобную для вас ёмкость, с плотно закрывающейся крышкой. Храним сироп в прохладном месте, как мёд.
По консистенции инвертный сиром очень похож на молодой мёд.
[reclam]
Готовьте с удовольствием мои Дорогие!!!