- Лаваш армянский тонкий — 3 шт.
- Мясо готовое (колбаса) — 500 — 600 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр твердый — 250 — 300 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Кетчуп — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для смазки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления запеченного лаваша можно использовать любое мясо, колбасу или фарш. Мы берем кусок готового отварного мяса и шинкуем его не крупными кусочками.
Помидоры и перец хорошо моем, чистим перец от семян и нарезаем овощи не крупными кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку.
Кетчуп, майонез и измельченный чеснок соединяем в миске и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке в отдельную тарелку. Лаваш кладем на рабочую поверхность и обильно смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
На смазанный лаваш выкладываем 1/3 часть нарезанного мяса и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем нашинкованные помидоры и перец также делим на три части и выкладываем равномерно распределив поверх мяса. Если это необходимо, то солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром.
Лаваш сворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем с оставшимися двумя лавашами. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты из лаваша. Сверху обильно смазываем соусом и помещаем в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 15 — 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита мои Дорогие!!!