Лаваш фаршированный запеченный в духовке

Ингредиенты lavah14.21

  • Лаваш армянский тонкий — 3 шт.
  • Мясо готовое (колбаса) — 500 — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 — 300 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для смазки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления запеченного лаваша можно использовать любое мясо, колбасу или фарш. Мы берем кусок готового отварного мяса и шинкуем его не крупными кусочками.

lavah14.47

Помидоры и перец хорошо моем, чистим перец от семян и нарезаем овощи не крупными кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку.

lavah14.54

 

Кетчуп, майонез и измельченный чеснок соединяем в миске и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке в отдельную тарелку. Лаваш кладем на рабочую поверхность и обильно смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

DIGITAL CAMERA

На смазанный лаваш выкладываем 1/3 часть нарезанного мяса и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем нашинкованные помидоры и перец также делим на три части и выкладываем равномерно распределив поверх мяса. Если это необходимо, то солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Лаваш сворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем с оставшимися двумя лавашами. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты из лаваша. Сверху обильно смазываем соусом и помещаем в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 15 — 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

lavah14.19
Похожий рецепт:


Код страницы: 21024525505