Ингредиенты
- Хрен — 400 гр.
- Вода — 200 гр.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Видео рецепт
Приготовление
Хрен является очень популярным и востребованным растением в нашей стране. Славится он широким спектром полезных и антибактериальных свойств. Столовый хрен используют как острую приправу к блюдам и в консервировании.
Хрен в домашних условиях готовится очень просто и быстро.
Хрен, перед чисткой, рекомендую замочить в воде на 2 — 3 часа, так он немного размокнет и будет легко чиститься. Очень удобно и быстро чистить корни металлической щёткой. То, что он будет у Вас лежать какое то время в воде, не переживайте, воду он не впитает и не отдаст свою остроту. Корни хрена в воде могут лежать до пяти дней.
Очищенные корни хрена режем острым ножом на небольшие кусочки. Так их удобнее и быстрее перекручивать на мясорубке.
Хрен очень богат эфирными маслами и имеет резкий и специфический запах, который раздражает слизистые носа и глаз. Для того что бы избежать этого, на корпус шнека мясорубки одеваем полиэтиленовый пакет и фиксируем его зажимной гайкой.
Измельчаем корни хрена.
Хрен перекладываем в глубокую миску, заливаем 200 миллилитров воды и 2 столовые ложки уксуса (9%).
Затем добавляем 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо всё перемешиваем. Накрываем полиэтиленовым пакетом на 10 — 15 минут, что бы растворился весь сахар и соль.
По истечении времени массу хорошо перемешиваем ещё раз и перекладываем в ёмкости для дальнейшего хранения.
Хрен домашнего приготовления хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!