Ингредиенты
- Креветки королевские — 3 — 4 кг.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Соус соевый 200 — 250 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Королевские креветки — от одного только произношения и сочетания этих слов, начинает выделяться слюна и желание провести вечер с друзьями!!! Существует большое разнообразие рецептов по приготовлению креветок. Мы так же очень много вариантов испробовали и остановились на своём не менее вкусном. Очень захотелось поделиться этим замечательным рецептом с Вами!!!
Креветки перед приготовлением не размораживаем. Да, Вы не ослышались… Это лёд, который нам послужит бульоном для наших сочных креветок.
Готовить креветки можно дома в обычной сковороде и в казане на природе. Приготовление на открытом огне придаёт креветкам лёгкий вкус копчёностей.
В казан наливаем 100 грамм растительного масла. Даём несколько минут, что бы масло нагрелось.
В казан засыпаем креветки и начинаем хорошо их перемешивать.
Благодаря большому огню, они быстро таят и начинают кипеть.
Если у Вас вышло очень большое количество воды с креветок, а такое бывает, то можно немного её слить. Но не всю, так как влага быстро испаряется и креветки можно пересушить.
После того как креветки хорошо закипели, добавляем сливочное масло 200 грамм.
После добавления сливочного масла, наливаем соевый соус. Соевый соус можно регулировать по вкусу. Если хотите более солёные креветки, то добавьте больше соуса, если слабосолёные, то совсем немного.
Соевый соус и сливочное масло добавлены, хорошо перемешиваем и ждём когда всё закипит. После закипания варим на большом огне 15 — 20 минут.
Готовые королевские креветки перекладываем в блюдо и подаём к столу. Очень хороши эти креветки в сливочно — соевом соусе к белому вину или холодному пиву!
Креветки получаются невероятно сочными и нежными. Радуйте и балуйте своих родных и любимых людей!!!
Приятного отдыха и аппетита мои Дорогие!!!