Ингредиенты
- Креветки королевские — 3 — 4 кг.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Соус соевый 200 — 250 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Королевские креветки — от одного только произношения и сочетания этих слов, начинает выделяться слюна и желание провести вечер с друзьями!!! Существует большое разнообразие рецептов по приготовлению креветок. Мы так же очень много вариантов испробовали и остановились на своём не менее вкусном. Очень захотелось поделиться этим замечательным рецептом с Вами!!!
Креветки перед приготовлением не размораживаем. Да, Вы не ослышались… Это лёд, который нам послужит бульоном для наших сочных креветок.
Готовить креветки можно дома в обычной сковороде и в казане на природе. Приготовление на открытом огне придаёт креветкам лёгкий вкус копчёностей.
В казан наливаем 100 грамм растительного масла. Даём несколько минут, что бы масло нагрелось.
В казан засыпаем креветки и начинаем хорошо их перемешивать.
Благодаря большому огню, они быстро таят и начинают кипеть.
Если у Вас вышло очень большое количество воды с креветок, а такое бывает, то можно немного её слить. Но не всю, так как влага быстро испаряется и креветки можно пересушить.
После того как креветки хорошо закипели, добавляем сливочное масло 200 грамм.
[reclam]
После добавления сливочного масла, наливаем соевый соус. Соевый соус можно регулировать по вкусу. Если хотите более солёные креветки, то добавьте больше соуса, если слабосолёные, то совсем немного.
Соевый соус и сливочное масло добавлены, хорошо перемешиваем и ждём когда всё закипит. После закипания варим на большом огне 15 — 20 минут.
Готовые королевские креветки перекладываем в блюдо и подаём к столу. Очень хороши эти креветки в сливочно — соевом соусе к белому вину или холодному пиву!
Креветки получаются невероятно сочными и нежными. Радуйте и балуйте своих родных и любимых людей!!!
[reclam]
[reclam]
Приятного отдыха и аппетита мои Дорогие!!!