Манты в пароварке

Ингредиенты для теста 2568874

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты для фарша

  • Мясо (свинина, говядина) — 700 гр.
  • Сало свежее — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 — 4 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо для приготовления можно взять свинину, говядину или баранину. Можно приготовить комбинированный фарш, все будет зависеть от Вашего вкуса, желания и возможностей. Для того что бы мясо и сало было удобней нарезать мелко, положите их в морозилку на некоторое время.

Мякоть мяса хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

farsha

 

Свежее сало моем и мелко режем.

XXL

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем так же мясо и сало.

z28

После того как мы все продукты нарезали перекладываем их в глубокую миску, добавляем пол стакана холодной воды, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем и отставляем.

03d7

Переходим к приготовлению теста. В глубокую миску всыпаем просеянную муку. В отдельной посуде немного взбиваем яйца, воду, растительное масло и соль. Взбитые яйца аккуратно вливаем в муку.

x_8472b61a

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Полученное тесто не должно быть сильно плотным и не должно липнуть к рукам. При необходимости можете при замешивании теста добавить воду или муку. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отдохнуть 15 — 20 минут.

var

 

Тесто отдохнуло и можно приступить к лепке мантов. Для этого берем часть теста и раскатываем скалкой на подготовленной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 2- 3 мм. Если это необходимо, то подсыпайте при раскатывании муку.

raskat

 

Раскатанный пласт теста нарезаем на одинакового размера квадраты. Размер будущих мантов выбирайте по желанию, если хотите сделать их маленькими, то соответственно и квадратики будут меньше. Лепешечки для мантов можно делать квадратами и кружками, мне удобнее квадратиками.

ratatui.org

Затем на нарезанное тесто выкладываем подготовленный рубленный фарш и начинаем лепить манты. Два противоположных уголка теста соединяем и слегка сжимаем вместе. Это же повторяем с двумя другими уголками. Таким образом мы получим конвертик. Теперь соединяем между собой смежные углы, слегка сжимая их.

26022015

Теперь нам следуем поместить манты в пароварку. Для этого в блюдце наливаем немного растительного масла и окунаем в него донышко каждого полуфабриката и заполняем все ярусы пароварки. Делаем это для того что бы манты не прилипали. Варим на пару 45 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

recepty

 

 

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 21024536855