Ингредиенты
- Вода минеральная газированная — 2 литра
- Кефир — 1 литр
- Сметана — 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Колбаса вареная — 400 гр.
- Яйцо — 5 — 7 шт.
- Огурец — 4 — 5 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лимон 1 — 2 шт.
- Соль по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и нарезать не большими кубиками.
Отварные в крутую яйца остудить под проточной, холодной водой и очистить. Нарезать как картофель не большими кубиками.
Свежие огурцы моем и нарезаем так же кубиками.
Вареную колбасу так же режем на не большие кубики. По желанию вареную колбасу можно заменить на ветчину. Я предпочитаю хорошую Докторскую колбаску.
Свежий лук и укроп хорошо промываем под холодной водой, стряхиваем лишнюю воду. Шинкуем не сильно мелко.
Затем моем лимоны, разрезаем их пополам и выдавливаем сок. Если не лимонов, то можно воспользоваться лимонной кислотой. Добавляя по вкусу.
После того как все продукты подготовили, соединяем их в большей кастрюле и солим.
В отдельной миске смешиваем майонез, сметану и пол литра кефира. Размешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю.
Тужа же добавляем газированную воду, оставшейся кефир и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем. Если Вам будет густо, можно добавить немного кипяченой, холодной воды. Газированная вода придает резкости окрошке. Затем ставим в холодильник, хорошо остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!