Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты 1032

  • Фасоль зеленая — 500 гр.
  • Яйцо 5 — 6 шт.
  • Чеснок 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Замороженную зеленую фасоль покупаем в любом супермаркете. Я предпочитаю покупать на развес, а не в заводской упаковке, так как товар видишь своими глазами. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 15 — 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг что бы стекла вода и остужаем.

1038

1039

Тем временем отвариваем в крутую яйца, остужаем под проточной холодной водой. Нарезаем на не очень мелкие кубики.

1043

После того как фасоль остыла обжариваем ее на сливочном масле в заранее разогретой сковороде 5 — 10 минут и остудить.

1047

 

Затем перекладываем фасоль и яйца в салатник. Чеснок чистим, выдавливаем или трем на мелкой терке. Добавляем к фасоли и яйцам.

1051

 

 

Сметану и майонез кладем в равных пропорциях. Если Вам захочется этот салат сделать менее жирным и более диетическим, то майонез можно не добавлять. Солим и перчим по вкусу.

1052

Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 


Код страницы: 21024702565