Ингредиенты
- Фасоль зеленая — 500 гр.
- Яйцо 5 — 6 шт.
- Чеснок 1 — 2 зубчика
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Замороженную зеленую фасоль покупаем в любом супермаркете. Я предпочитаю покупать на развес, а не в заводской упаковке, так как товар видишь своими глазами. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 15 — 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг что бы стекла вода и остужаем.
Тем временем отвариваем в крутую яйца, остужаем под проточной холодной водой. Нарезаем на не очень мелкие кубики.
После того как фасоль остыла обжариваем ее на сливочном масле в заранее разогретой сковороде 5 — 10 минут и остудить.
Затем перекладываем фасоль и яйца в салатник. Чеснок чистим, выдавливаем или трем на мелкой терке. Добавляем к фасоли и яйцам.
Сметану и майонез кладем в равных пропорциях. Если Вам захочется этот салат сделать менее жирным и более диетическим, то майонез можно не добавлять. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!