Ингредиенты
- Сало — 2 — 3 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком
- Лавровый лист — 7 — 10 листочков
Тузлук
- Вода — 6 стаканов
- Соль — 1 — 1,5 стакана
- Картофель сырой — 1 шт.
Приготовление
Сало нарезаем небольшими продолговатыми кусками, такими что бы оно хорошо проходило сквозь горлышко банки.
Для приготовления тузлука в кастрюлю наливаем 6 стаканов воды и ставим на плиту. На сильном огне доводим воду до кипения. Затем всыпаем туда стакан соли и перемешиваем до полного ее растворения. Картофель используем для проверки тузлука на соль. Чистый сырой картофель опускаем в тузлук и если она не тонет, то соли хватает. Если картофель тонет, то добавьте еще немного соли. Картофель достаем, кастрюлю снимаем с огня и оставляем тузлук остывать до комнатной температуры.
Подготовленное сало, чеснок, черный перец и лавровый лист раскладываем по банкам. Банки заранее подготовить и обсушить. Чеснок можно класть целыми зубчиками, а можно измельчить, это на Ваше усмотрение.
После того как заполнили салом и специями банки, заливаем его остывшим тузлуком. Наполненные банки прикрываем крышками или марлей. Затем оставляем на трое суток при комнатной температуре. Если дома очень тепло, то можно перестраховаться и убрать в холодильник на нижнюю полку. Через 3 -6 дней сало готово. Его можно оставить храниться в холодильнике, а можно достать с рассола, дать стечь и убрать в морозильную камеру.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!