Ингредиенты
- Грудка куриная — 2 — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 -2 шт.
- Шампиньоны свежие — 2 — 3 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тоненькими полукольцами. Шампиньоны хорошо моем и шинкуем не крупными кусочками. Затем в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до готовности.
Куриную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем накрываем пищевой пенкой и отбиваем кухонным молотком. После чего солим и перчим.
Картофель хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. После чего смешиваем его с яйцом, но не солим.
Подготовленную грудку выкладываем на заранее обильно смазанный растительным маслом противень.
На грудку выкладываем уже обжаренные шампиньоны с луком.
Помидоры хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Выложить поверх шампиньонов. Немного посолить по вкусу и можно присыпать немного зеленым луком. Если у Вас нет зелени, то не огорчайтесь, вкус этого блюда хуже не станет.
Поверх помидоров аккуратно выкладываем натертый на крупной терке картофель, который мы посолили непосредственно перед выкладкой.
Майонез и сметану смешиваем, добавляя туда черный перец, чеснок выдавленный через чеснокодавку и если есть немного зелени. И этим соусом покрываем картошку.
Запекаем наше блюдо в разогретой до 180° духовке 30 — 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита мои Дорогие!!!