Куриная грудка под шубой

Ингредиенты 17,10

  • Грудка куриная — 2 — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 -2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 2 — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тоненькими полукольцами. Шампиньоны хорошо моем и шинкуем не крупными кусочками. Затем в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до готовности.

17,25

 

Куриную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем накрываем пищевой пенкой и отбиваем кухонным молотком. После чего солим и перчим.

17,34

 

Картофель хорошо моем, чистим и трем на крупной терке. После чего смешиваем его с яйцом, но не солим.

1740

 

 

Подготовленную грудку выкладываем на заранее обильно смазанный растительным маслом противень.

17,58

 

На грудку выкладываем уже обжаренные шампиньоны с луком.

18,04

 

Помидоры хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Выложить поверх шампиньонов. Немного посолить по вкусу и можно присыпать немного зеленым луком. Если у Вас нет зелени, то не огорчайтесь, вкус этого блюда хуже не станет.

140520151817

 

 

Поверх помидоров аккуратно выкладываем натертый на крупной терке картофель, который мы посолили непосредственно перед выкладкой.

1825

 

 

Майонез и сметану смешиваем, добавляя туда черный перец, чеснок выдавленный через чеснокодавку и если есть немного зелени. И этим соусом покрываем картошку.

1834

 

Запекаем наше блюдо в разогретой до 180° духовке 30 — 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 21224736615