Грибочки закусочные из яиц

Ингредиенты 1339

  • Яйца вареные — 7 — 7 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Заварка черного чая для окраски
  • Зелень или лист салата для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Заранее вареные яйца чистим и осторожно срезаем нашу будущую шляпку грибочка. Большая часть яйца будет ножкой. Из неё аккуратно достаем желтки и кладем в отдельную мисочку.

1345

 

Затем завариваем крепкий черный чай и ставим его на небольшой огонь. Туда опускаем шляпки наших грибочков и оставляем томиться 10 — 15 минут. Благодаря чайной заварке шляпки наших закусочных грибочков будут как настоящие. На вкус это не повлияет, а вид будет очень аппетитный.

1356

Тем временем пока шляпки насыщаются цветом мы приготовим начинку. К яичным желткам добавляем печень трески, чайную ложку майонеза и хорошо перетираем содержимое вилкой, до образования однородной массы. При необходимости можно посолить и поперчить по вкусу.

1401

Шляпки приобрели нужный цвет. Достаем из заварки и выкладываем на бумажное полотенце, что бы ушла лишняя вода. Приступаем к фаршированию ножек. Если в основании ножки небольшое отверстие от желтка, то можно аккуратно чайной ложкой или ножом его увеличить.

1406

 

Теперь собираем грибочки и выкладываем на блюдо украшенное зеленью или листьями салата. Подаём к столу охлажденными. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 11514755910