Ингредиенты
- Яйца вареные — 7 — 7 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Майонез — 1 чайная ложка
- Заварка черного чая для окраски
- Зелень или лист салата для украшения
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Заранее вареные яйца чистим и осторожно срезаем нашу будущую шляпку грибочка. Большая часть яйца будет ножкой. Из неё аккуратно достаем желтки и кладем в отдельную мисочку.
Затем завариваем крепкий черный чай и ставим его на небольшой огонь. Туда опускаем шляпки наших грибочков и оставляем томиться 10 — 15 минут. Благодаря чайной заварке шляпки наших закусочных грибочков будут как настоящие. На вкус это не повлияет, а вид будет очень аппетитный.
Тем временем пока шляпки насыщаются цветом мы приготовим начинку. К яичным желткам добавляем печень трески, чайную ложку майонеза и хорошо перетираем содержимое вилкой, до образования однородной массы. При необходимости можно посолить и поперчить по вкусу.
Шляпки приобрели нужный цвет. Достаем из заварки и выкладываем на бумажное полотенце, что бы ушла лишняя вода. Приступаем к фаршированию ножек. Если в основании ножки небольшое отверстие от желтка, то можно аккуратно чайной ложкой или ножом его увеличить.
Теперь собираем грибочки и выкладываем на блюдо украшенное зеленью или листьями салата. Подаём к столу охлажденными. Приятного аппетита мои Дорогие!!!