Испанские булочки «Ensaimadas»

Ингредиенты 1731

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 50 — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода теплая — 120 мл.
  • Масло сливочное 100 — 150 гр. для смазки
  • Начинка любая ягоды, творог — на Ваш вкус
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление

В миску всыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Затем делаем небольшое углубление по центру и добавляем теплую воду, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешиваем сначала вилкой, а потом чистыми руками. Тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Для удобства потом перекладываем его на доску и замешиваем еще 7 — 10 минут. После чего перекладываем тесто в заранее смазанную миску маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Ждем когда тесто поднимется вдвое. Главное что бы не было сквозняков.

1740

 

После того как поднялось тесто делим его на четыре — пять частей. С которых катаем шарики.

1753

После чего рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Приступаем к раскатыванию шарика максимально тонко, что бы он приобрел прямоугольную форму.

1802

 

 

Затем хорошо смазываем поверхность теста мягким сливочным маслом и выкладываем на один край начинку. У меня сегодня начинка творожная. Можно купить готовую сладкую творожную массу.

1814

 

Аккуратно заворачиваем рулетиком и скручиваем улиточкой. Так поступаем с остальными шариками из теста. Выкладываем улиточки на противень, заранее застеленный и смазанный маслом  пергамент. Булочки смазываем маслом и ставим в теплое место на 30 — 40 минут, что бы они подошли и увеличились вдвое.

1824

Духовку разогреваем до 180° и ставим выпекать булочки на 20 — 25 минут. После выпекания можно смазать еще горячие булочки сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 15318763855