Ингредиенты
- Молоко — 400 мл.
- Крупа манная — 100 -120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и соль по Вашему вкусу и ставим на огонь. Перед тем как молоко начнет закипать добавляем в него манную кашу. Всыпаем манку тоненькой струйкой и непрерывно помешиваем, что бы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Затем снимаем с огня и остужаем.
Манная каша остыла и мы взбиваем вилочкой два яйца. Затем добавляем в остывшую кашу и хорошо перемешиваем. Должно получиться густое манное тесто.
После чего слегка мокрыми руками лепим небольшие манники — котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Продолжаем жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны, до образования легкой, румяной корочки.
Вкусные и румяные манники подаем как горячими, так и холодными. С вареньем, сметаной или сгущенным молоком и конечно с горячим чаем. Приятного аппетита мои Дорогие!!!