Манники жареные

Ингредиенты 1938

  • Молоко — 400 мл.
  • Крупа манная — 100 -120 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и соль по Вашему вкусу и ставим на огонь. Перед тем как молоко начнет закипать добавляем в него манную кашу. Всыпаем манку тоненькой струйкой и непрерывно помешиваем, что бы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Затем снимаем с огня и остужаем.

1951

19523

 

 

 

Манная каша остыла и мы взбиваем вилочкой два яйца. Затем добавляем в остывшую кашу и хорошо перемешиваем. Должно получиться густое манное тесто.

2028

198

2030

 

После чего слегка мокрыми руками лепим небольшие манники — котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

2041

2042

Выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Продолжаем жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны, до образования легкой, румяной корочки.

2043

2044

 

Вкусные и румяные манники подаем как горячими, так и холодными. С вареньем, сметаной или сгущенным молоком и конечно с горячим чаем. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 31534777475