Ингредиенты
- Мясо свинины — 2 кг.
- Лук репчатый — 1,5 кг.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свинину брать лучше жирненькую, шейную часть или корейку для любителей мяса на кости. Мясо хорошо промываем и нарезаем на порционные куски. Размер куска выбираете сами, все зависит от Вашего предпочтения. Чем крупнее кусок, тем он сочней.
Лук чистим, моем в холодной воде и нарезаем кольцами.
Затем в глубокую кастрюлю или большую миску выкладываем мясо и нарезанный кольцами лук. Каждый слой мяса хорошо посыпаем перцем и солью, а лук выкладывая на мясо немного мнем руками. После того как все продукты выложили, хорошо перемешиваем мясо с луком. После этой процедуры лук начнет хорошо отдавать сок и Вам не потребуется дополнительной жидкости для маринада.
После того как наш будущий шашлык хорошо перемешан, накрываем его крышкой или плоской тарелкой и под гнет. Убираем в холодильник. Я предпочитаю делать это с вечера. За ночь мясо возьмет все соки из маринада и будет очень сочным и ароматным.
На следующий день берем друзей, шашлык и на природу!!!
Один из важных процессов в приготовлении шашлыков является конечно же маринад, но не малую роль играет и процесс приготовления. Желательно, что бы края мангала были не сильно низко, расположены от углей. Очень важно, при возникновении огня, ни в коем случае не заливайте его водой. Вода высушит мясо. Лучше всего при возникновении пламени, на время передвинуть на край шампур с мясом, либо убрать, пока огонь не погаснет.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!