Грибные кулечки

Ингредиенты 1700

  • Слоеное тесто готовое — 1 пачка 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  •  Картофель — 3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Достаем тесто и оставляем его размораживаться. Тем временем картофель ставим на огонь и отвариваем в мундире. Лук чистим, моем и не крупно нарезаем. Грибы хорошо моем и нарезаем не крупными пластинками.

SONY DSC

1740

 

 

Пока размораживается наше тесто и варится картошка, мы обжарим грибы и лук. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём сначала грибы. Немного солим и накрываем крышкой примерно на 7 — 10 минут. За это время грибы немного потушатся и отдадут сок. Снимаем крышку и продолжаем жарить пока не выкипит сок. После того как сок выкипел добавляем к грибам нарезанный лук. Если необходимо, то добавьте растительное масло. Перемешайте и обжаривайте до готовности лука. Если грибы получились слишком жирные, то откиньте на сито и лишний жир уйдет.

1800

 

Пока обжаривали грибы и лук наша картошка сварилась.  Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

822

 

Сыр натереть на крупной терке, смешать его картофелем и обжаренными грибами. Солим и перчим по вкусу.

1653

 

Размороженное тесто кладем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Но не тонко. Затем нарезаем его на прямоугольники одинакового размера.

1900

Яйца взбиваем вилочкой с добавлением столовой ложкой воды. Смазываем прямоугольник яйцом и сворачиваем его в кулечек. Затем аккуратно кладем в конвертик нашу начинку и выкладываем на смазанный маслом противень.

1650

1652

 

Подготовленные конвертики смазываем оставшимся яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при температуре 180°. Подавать на стол как самостоятельное блюдо. Идеально подходит как закуска. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 11514810390