Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты 1300

  • Огурцы — 3 кг.
  • Уксус 6% — 0,5 л.
  • Соль — 100 — 120 гр.
  • Сахар — 100 — 120 гр.
  • Перец стручковый красный — 5 шт.
  • Лавровый лист — 10 — 12 листиков
  • Перец черный горошек — 50 шт.
  • Перец душистый горошек — 50 шт.
  • Гвоздика — 40 шт.
  • Вода для маринада 1,5 — 2 л. воды

Приготовление

Огурцы для заготовки на зиму выбираем не больших размеров, с пупырышками. Они будут очень вкусные и хрустящие. Отобранные огурчики хорошо промываем под проточной водой. Затем замачиваем на 7 — 8 часов в холодной воде. Я оставляю их на ночь. После чего достаем из воды и отрезаем хвостики с обеих сторон и еще раз хорошо промываем.

1325

1321

11111

 

 

 

Банки хорошо моем и даем им высохнуть, что бы они были чистые и сухие. Подготовленные ранее огурцы кладем в глубокую миску или таз и обдаем кипятком. Затем выкладываем их в банки. Сверху засыпаем специи. Специи распределяйте приблизительно по количеству банок. Это зависит от объема банок в которые Вам удобнее закрывать огурчики.

1347

 

 

Приступим к приготовлению маринада. Для этого берем 1,5 — 2 литра воды, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Буквально 2 — 3 минуты ждем и начинаем заливать маринадом наши огурчики. Банки закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кипящей воде.

1265

 

Если Вы закрывали в литровые банки, то их надо стерилизовать 10 мину. Если в трех литровые, то стерилизация происходит не менее 20 минут. По истечении времени стерилизации снимаем банки с огня и начинаем их закупоривать. В нашем способе заготовки огурчиков на зиму не следует их закутывать и ставить в теплое место. Наоборот их надо сразу поставить в холодное место и быстро охладить.

1420

 

Такие огурчики будут радовать Вас и Вашу семью холодными, зимними вечерами. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 29432856925