Аджика домашняя

Ингредиенты 1900

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский красный — 20 шт.
  • Чеснок — 200 — 300 гр.
  • Перец горький — 2 -4 шт.
  • Кинза — 2 пучка
  • Базилик — 2 пучка
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры и перец хорошо моем под холодной, проточной водой. Кладем на бумажное полотенце, что бы они обсохли. У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем на дольки.

2000

У болгарского перца удаляем плодоножки и семена. У перца чили достаточно удалить только плодоножки, так как семена дают остроту. Нарезаем на средние кусочки.

2020

 

2010

 

Чеснок чистим и моем. Зелень хорошо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем очень мелко шинкуем ножом.

2040

 

2041

2050

После чего все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Нарезанную зелень добавляем уже в перекрученные овощи.

2100

 

 

 

Пропущенные через мясорубку овощи хорошо перемешиваем с зеленью и солью. Соль добавляйте по вкусу. Я кладу соли больше обычного. Соль является хорошим консервантом. А так как наша аджика сырая, то есть не подвергалась термической обработке это как раз позволит ей дольше сохраниться. Готовую аджику перекладываем в уже заранее стерилизованные, сухие банки. Закрываем крышкой и в холодильник. Такая аджика является хорошим дополнением ко всем блюдам и делает их очень полезными и вкусными. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

2114

 

 

 


Код страницы: 15318841035