Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Перец болгарский красный — 20 шт.
- Чеснок — 200 — 300 гр.
- Перец горький — 2 -4 шт.
- Кинза — 2 пучка
- Базилик — 2 пучка
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры и перец хорошо моем под холодной, проточной водой. Кладем на бумажное полотенце, что бы они обсохли. У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем на дольки.
У болгарского перца удаляем плодоножки и семена. У перца чили достаточно удалить только плодоножки, так как семена дают остроту. Нарезаем на средние кусочки.
Чеснок чистим и моем. Зелень хорошо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем очень мелко шинкуем ножом.
После чего все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Нарезанную зелень добавляем уже в перекрученные овощи.
Пропущенные через мясорубку овощи хорошо перемешиваем с зеленью и солью. Соль добавляйте по вкусу. Я кладу соли больше обычного. Соль является хорошим консервантом. А так как наша аджика сырая, то есть не подвергалась термической обработке это как раз позволит ей дольше сохраниться. Готовую аджику перекладываем в уже заранее стерилизованные, сухие банки. Закрываем крышкой и в холодильник. Такая аджика является хорошим дополнением ко всем блюдам и делает их очень полезными и вкусными. Приятного аппетита мои Дорогие!!!