Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.
- Укроп свежий (веточки с зонтиками) — 1 пучок
- Листочки вишни — 10 шт.
- Листья хрена — 3 — 4 шт.
- Листочки черной смородины — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 3 ст. ложки
- Вода — 6 — 8 стаканов
- Банка трехлитровая — 1 шт.
Приготовление
Для засолки огурчиков конечно выбираем маленькие огурчики, они будут очень хрустящие и аппетитные. И если Вы засолите их с утра, то следующим утром можно будет уже кушать. Этот рецепт быстрых, малосольных огурчиков мне достался от моей любимой бабушки. И сейчас я хочу с Вами им поделиться.
Свежи сорванные или купленные огурчики хорошо промываем в холодной воде. Хвостики можно не отрезать, но если Вы предпочитаете без них, то конечно же отрежьте. На качество результата это не повлияет.
Укроп и листочки зелени моем под проточной водой. Чеснок разделяем на зубчики, не чистим от кожуры и на разделочной доске, с помощью широкого ножа раздавливаем его.
В глубокую миску наливаем воду и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, до полного ее растворения. Затем на дно банки выкладываем 1/3 зелени и чеснока. После чего плотно укладываем огурчики. Как только заполнили половину банки опять выкладываем часть зелени и чеснок. Продолжаем сверху выкладывать огурчики до тех пор пока не заполним банку до верха. Сверху кладем оставшуюся зелень. И заливаем заранее подготовленной соленой водой.
Затем накрываем банку марлей или чистым кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на день. Вечером закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник.
Утром наши хрустящие, малосольные и очень быстрые огурчики готовы. Приятного аппетита мои Дорогие!!!