Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты IMG_5177

  • Кабачки 1 — 1,5 кг.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт

 

Приготовление

Для приготовление кабачковой икры берем молоденькие кабачки. С них можно не счищать кожуру и не доставать семена, так как семечки совсем маленькие, а кожура тонкая и нежная.

IMG_5126_small

Если у Вас кабачки уже очень зрелые и крупные, то конечно чистим их от кожуры и семян. Хорошо моем и нарезаем на небольшие кубики.

2205

 

В заранее разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, а это 2 — 3 столовые ложки и выкладываем нарезанные кабачки. Немного посолив, обжариваем на среднем огне при закрытой крышке до готовности.

2208

2212

Пока кабачки жарятся и одновременно тушатся, займемся луком и морковью. Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на средние кубики. Лук чистим, моем и так же нарезаем на средние кубики.

2210

Затем на второй сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук.

2219

После того как морковь и лук почти приготовятся добавляем две столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем и доводим до полной готовности.

2217

2220

 

Затем содержимое двух сковородок соединяем в глубоком сотейнике или кастрюле.

2222

Добавляем сахар, соль и перчим по вкусу. Если кабачки уже перезрелые и не сочные, то необходимо добавить немного воды. Это примерно 50 мл. и ставим тушить ещё минут на 5 — 7.

2223

2226

Снимаем с огня овощи и измельчаем блендером до получения однородной массы.

2228

После измельчения ставим еще на 2 — 3 минуты на огонь и тушим. Обязательно надо прикрыть крышкой, так как густая икра сильно брызгает.

2230

 

Цвет кабачковой икры должен быть светло — коричневый, а консистенция густой. Готовую икру выкладываем в чистую стеклянную банку или любую другую посуду. Убираем в холодильник, охлаждаем и уже через 2 — 3 часа можно подавать к столу.

IMG_5179_small

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 21324883030