Ингредиенты
- Кабачки 1 — 1,5 кг.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовление кабачковой икры берем молоденькие кабачки. С них можно не счищать кожуру и не доставать семена, так как семечки совсем маленькие, а кожура тонкая и нежная.
Если у Вас кабачки уже очень зрелые и крупные, то конечно чистим их от кожуры и семян. Хорошо моем и нарезаем на небольшие кубики.
В заранее разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, а это 2 — 3 столовые ложки и выкладываем нарезанные кабачки. Немного посолив, обжариваем на среднем огне при закрытой крышке до готовности.
Пока кабачки жарятся и одновременно тушатся, займемся луком и морковью. Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на средние кубики. Лук чистим, моем и так же нарезаем на средние кубики.
Затем на второй сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук.
После того как морковь и лук почти приготовятся добавляем две столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем и доводим до полной готовности.
Затем содержимое двух сковородок соединяем в глубоком сотейнике или кастрюле.
Добавляем сахар, соль и перчим по вкусу. Если кабачки уже перезрелые и не сочные, то необходимо добавить немного воды. Это примерно 50 мл. и ставим тушить ещё минут на 5 — 7.
Снимаем с огня овощи и измельчаем блендером до получения однородной массы.
После измельчения ставим еще на 2 — 3 минуты на огонь и тушим. Обязательно надо прикрыть крышкой, так как густая икра сильно брызгает.
Цвет кабачковой икры должен быть светло — коричневый, а консистенция густой. Готовую икру выкладываем в чистую стеклянную банку или любую другую посуду. Убираем в холодильник, охлаждаем и уже через 2 — 3 часа можно подавать к столу.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!