Перец фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты 2200

  • Перец болгарский — 7 — 8 шт.
  • Фарш мясной — 600 — 700 гр.
  • Рис круглый — 1 стакан
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • Хмели сунели — 1 чайную ложку
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Вот и настал сезон овощей и каждая хозяйка стремится порадовать свою семью вкусненьким. Мы приготовим перец фаршированный мясным фаршем.

Выбираем для фарширования перчики любого сорта и размера. Перец хорошо моем в проточной воде. Ножом аккуратно вырезаем плодоножки и вытряхиваем семена. Что бы все семена убрать, можно подставить перец под струю воды и она их вымоет.

2230

 

Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем не крупными кубиками.

2231

 

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем томатную пасту и еще немного жарим, это примерно 2 -3 минуты. Зажарка готова.

2240

 

Рис хорошо промываем в нескольких водах. Отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем что бы ушла лишняя вода.

2245

 

Фарш можно взять любой, у меня мясной, который состоит из свинины и говядины. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем рис, яйца, соль и перец по Вашему вкусу. Хорошо все перемешиваем.

2250

 

Фарш готов и мы приступаем к фаршированию наших перцев. Делаем это аккуратно, чтобы перчик не треснул. Готовые перчики кладем в кастрюлю.

2259

После чего наливаем 2 стакана воды, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода начинает закипать добавляем уже готовую зажарку, лавровый лист, соль, перец по вкусу и чайную ложку хмели сунели. После чего добавляем горячую воду так, что бы она покрывала перец. Накрываем крышкой и ждем что бы все закипело. Как только наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40 — 50 мину.

2311

 

Подавать фаршированный перец как самостоятельное блюдо украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 21024896650