Ингредиенты
Тесто слоеное
- Тесто слоеное (готовое) — 900 гр.(2 пачки)
- Сахарная пудра — для посыпки
- Масло растительное для смазки
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Крем белковый
- Вода — 100 мл.
- Сахар без верха — 1 стакан
- Белок от трех яиц — 3 шт.
- Соль — щепотка
Крем масляный на сгущенном молоке
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сгущенное молоко вареное — 400 гр. (банка)
Приготовление
Готовое слоёное тесто при необходимости размораживаем. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и нарезаем на большие прямоугольники.
Теперь нарезаем тесто на полоски толщиной 2 — 2,5 см.
Если у Вас нет специальных кулинарных металлических конусов для выпечки, то мы сделаем их своими руками. Для этого берем бумагу формата А4 или бумагу для выпечки. Можно совместить их вместе и получатся отличные формочки. Бумагу нарезаем на треугольники и скручиваем из нее конус. Который скрепляем степлером или просто заворачиваем уголок, а широкий край конуса заворачиваем во внутрь.
Форм для выпечки делаем столько, сколько у Вас поместится из на противени. Каждый конус смазываем растительным маслом кисточкой, таким образом форма пропитается маслом и ее можно использовать несколько раз. А готовая трубочка легко снимется. Берем полоску теста и аккуратно наматываем на форму начиная с острого конца. Каждый новый виток теста должен покрывать предыдущий. Выкладываем готовые конусы на заранее подготовленный противень.
В небольшой мисочке взбиваем яйцо с одной столовой ложкой воды и кисточкой смазываем трубочки. Для этого также можно использовать оставшиеся от крема желтки.
Трубочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180° и выпекаем примерно 20 — 25 минут. Готовые трубочки аккуратно отделяем от форм. Оставшееся тесто так же выпекаем.
Пока наши трубочки выпекаются, займемся приготовлением белкового и масляного на сгущенном молоке крема.
Ссылка на белковый крем
Ссылка на масляный крем на сгущенном молоке
Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и начиняем трубочки. Края наполненных трубочек можно присыпать колотыми орехами или измельченным готовым тестом. Выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!