Голубцы домашние

Ингредиенты 1910

  • Свинина жирная — 500 — 600 гр.
  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Яйцо — 1- 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

При выборе капусты для голубцов обращаем внимание на толщину листа. Чем моложе капуста, тем тоньше и нежнее будет лист, а в дальнейшем и готовый голубец. Если Вы хотите небольшие порции голубцов, то выбирайте капусту поменьше, но обращайте внимание на листы. Они должны быть ровные, не закрученные. Соответственно для крупных порций выбираем крупный кочан.

1930

 

 

Капусту хорошо моем. Удаляем из неё кочерыжку и помещаем в кастрюлю с горячей, подсоленной водой. Так как у кочерыжки листы толще, кладем капусту удаленной кочерыжкой в низ. Немного поварив таким образом капусту переворачиваем кочерыжкой в верх и варим. Готовность листов определяем по мере их отделения от кочана. Соответственно для молодой капусты срок варки значительно меньше. Таким образом варим кочан до тех пор пока не отделим нужное нам количество листов. Получившийся капустный бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

1907

 

1906

 

После того как листы капусты остыли аккуратно, ножом срезаем толстую жилку.

1950

 

 

Рис хорошо промываем и варим 3 -5 минут в подсоленной воде после закипания. Промываем холодной водой. В итоге рис получается полусырой. 

2002

 

Через мясорубку пропускаем мясо, две головки репчатого лука и чеснок. Добавляем в полученный фарш соль, перец, яйцо и рис. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать не ложкой, а чистыми руками.

2010

 

Затем берем подготовленные капустные листы и приступаем к формированию голубцов. Кладем лист на стол. Берем столовую ложку фарша и выкладываем на лист со стороны обрезанной жилки.

2021

 

 

Лист аккуратно скручиваем прикрыв фарш.

2022

Затем в середину складываем правую и левую стороны листа.

2023

Аккуратно скручиваем голубец подправляя края до конца. Таким образом заворачиваем оставшиеся голубцы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Получившиеся голубцы немного обжариваем на растительном масле и складываем их в кастрюлю.

2040

2030

 

Сложенные в кастрюлю голубцы заливаем капустным бульоном, который у нас остался от капусты. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой. Тем временем приготовим зажарку для соуса. Чисти лук и морковь. Хорошо моем под проточной водой. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем не большими кубиками.

2000

 

В заранее разогретой сковороде, на растительном масле зажариваем лук и морковь. Жарим до полуготовности. Затем добавляем 2 — 3 столовые ложки томатной пасты и жарим еще 5 минут.2240

 Готовую зажарку кладем в кастрюлю с голубцами. При необходимости солим по вкусу. Добавляем перец, лавровый лист и Приправы по Вашему вкусу.

2131

 

Тушить голубцы 30 — 40 минут после закипания, при закрытой крышке на медленном огне. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 25128972695