Ингредиенты
- Свинина жирная — 500 — 600 гр.
- Рис круглозерный — 1 ст.
- Яйцо — 1- 2 шт.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый крупный — 3 шт.
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль, перец и специи по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
При выборе капусты для голубцов обращаем внимание на толщину листа. Чем моложе капуста, тем тоньше и нежнее будет лист, а в дальнейшем и готовый голубец. Если Вы хотите небольшие порции голубцов, то выбирайте капусту поменьше, но обращайте внимание на листы. Они должны быть ровные, не закрученные. Соответственно для крупных порций выбираем крупный кочан.
Капусту хорошо моем. Удаляем из неё кочерыжку и помещаем в кастрюлю с горячей, подсоленной водой. Так как у кочерыжки листы толще, кладем капусту удаленной кочерыжкой в низ. Немного поварив таким образом капусту переворачиваем кочерыжкой в верх и варим. Готовность листов определяем по мере их отделения от кочана. Соответственно для молодой капусты срок варки значительно меньше. Таким образом варим кочан до тех пор пока не отделим нужное нам количество листов. Получившийся капустный бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
После того как листы капусты остыли аккуратно, ножом срезаем толстую жилку.
Рис хорошо промываем и варим 3 -5 минут в подсоленной воде после закипания. Промываем холодной водой. В итоге рис получается полусырой.
Через мясорубку пропускаем мясо, две головки репчатого лука и чеснок. Добавляем в полученный фарш соль, перец, яйцо и рис. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать не ложкой, а чистыми руками.
Затем берем подготовленные капустные листы и приступаем к формированию голубцов. Кладем лист на стол. Берем столовую ложку фарша и выкладываем на лист со стороны обрезанной жилки.
Лист аккуратно скручиваем прикрыв фарш.
Затем в середину складываем правую и левую стороны листа.
Аккуратно скручиваем голубец подправляя края до конца. Таким образом заворачиваем оставшиеся голубцы.
Получившиеся голубцы немного обжариваем на растительном масле и складываем их в кастрюлю.
Сложенные в кастрюлю голубцы заливаем капустным бульоном, который у нас остался от капусты. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой. Тем временем приготовим зажарку для соуса. Чисти лук и морковь. Хорошо моем под проточной водой. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем не большими кубиками.
В заранее разогретой сковороде, на растительном масле зажариваем лук и морковь. Жарим до полуготовности. Затем добавляем 2 — 3 столовые ложки томатной пасты и жарим еще 5 минут.
Готовую зажарку кладем в кастрюлю с голубцами. При необходимости солим по вкусу. Добавляем перец, лавровый лист и Приправы по Вашему вкусу.
Тушить голубцы 30 — 40 минут после закипания, при закрытой крышке на медленном огне. Приятного аппетита мои Дорогие!!!