Ингредиенты
- Картофель — 5 -6 шт.
- Мука — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 1 — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель для этого блюда запекаем в мундире в духовом шкафу. Картофель хорошо моем и заворачиваем каждый в фольгу. Запекаем до готовности при температуре 180° 20 — 30 минут. После чего немного остужаем и чистим.
Еще теплый картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
К картофельной массе добавляем муку, крахмал, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем до образования однородной, эластичной массы.
Если Вы чувствуете, что тесто немного липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Замешанное тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте его отдохнуть на 5 — 10 минут.
Пока наше тесто отдыхает кастрюлю с водой ставим на средний огонь, солим и накрываем крышкой, что бы она закипела. Тесто делим на три равные части. Из каждой формируем шарик, а затем из этого шарика длинную колбаску толщиной примерно 1,5 — 2 см. Затем каждую колбаску нарезаем на равные кусочки 1,5 см.
Нарезанные ньокки выкладываем на присыпанную мукой доску и немного придавливаем сверху вилкой. Так мы придаем нашему блюду более красивый и аппетитный вид.
Ньокки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим на среднем огне 2 — 3 минуты. После того как они всплыли на поверхности кастрюли, ньокки готовы.
Это блюдо можно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Добавляем сливочное масло, любимый соус, сыр или просто зелень. Приятного аппетита мои Дорогие!!!