Котлеты капустные

Ингредиенты 712

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Мука — 2 — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для Приготовления капустных котлет подойдет любая свежая капуста, как совсем молоденькая, так и зимних сортов. Капусту моем и даем стечь. Затем шинкуем на крупной терке или рубим мелко ножом. После чего кладем нашинкованную капусту в глубокую миску солим и перчим. Немного приминаем куками, но не сильно, что бы капуста не дала сок.

650

 

После этого добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

649

 

Следующим этапом добавляем муку и тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться однородным. Если фарш жидковатый, то добавьте еще немного муки и дайте ему постоять 5 — 10 минут. Это нужно для того, что бы мука дала клейковину, и котлетки будут хорошо формироваться.

651

 

Через пройденное время на тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Чистые руки смачиваем немного водой, что бы фарш не прилипал к рукам. Сформировав котлеты надо каждую хорошо обвалять в панировочных сухарях. Я предпочитаю хороший, прочный слой сухарей. Так как котлеты тогда получаются очень сочные и хрустящие. 

713

 

Котлеты жарим на заранее разогретой сковороде в растительном масле 10 -15 мину. В начале обжаривания котлеты накрываем крышкой. После того как перевернули на другую сторону крышку убираем и жарим до полной готовности и румяной корочки.

711

 

Капустные котлеты подаем в горячем виде со сметаной, любым гарниром, мясом или рыбой. Так же они очень вкусные и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 255281014690