Ингредиенты
- Багет — 3 ломтика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 2 ст. ложки
- Помидор — з кружка
- Сыр твердый, тертый — 3 ст. ложки
- Укроп — 2 веточки или сушеный
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В миске соединяем яйцо, молоко, мелко нарезанный укроп, соль, перец и все хорошо взбиваем венчиком. Если нет венчика, то это легко можно сделать вилкой.
Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 — 1,5 сантиметра.
Кусочки нарезанного багета кладем в яичную смесь. Периодически их переворачиваем, что бы хлебушек хорошо пропитался смесью со всех сторон.
Тем временем, пока багет пропитывается яичной смесью, разогреваем сковороду с растительным маслом на газу. На разогретую сковороду выкладываем кусочки пропитанного багета и жарим до хрустящей корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и так же зажариваем.
Поджаренные гренки выкладываем на тарелочку. Помидор хорошо моем, вытираем кухонным полотенцем насухо и отрезаем три одинаковых кружочка. Выкладываем помидоры на гренки. Сыр натереть на крупной терке. И так же выкладываем на гренки поверх помидоров по одной столовой ложке.
Затем гренки ставим в микроволновую печь на 2 минуты и наши гренки готовы. Если Вам необходимо приготовить гренки на большее количество людей, то соответственно ингредиентов берем больше. И доводим гренки до готовности не в микроволновой печи, а в духовом шкафу. Выкладываем на противень гренки и на 10 минут помещаем в заранее разогретую духовку. Приятного аппетита мои Дорогие!!!