Ингредиенты
- Мясо свинины — 600 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 — 600 гр.
- Яйцо — 8 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый средний — 2 — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Мясо свинины выбираем не жирное. Хорошо моем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если Вы предпочитаете свинине какое-либо другое мясо, то его можно заменить на говядину, телятину или курицу.
Яйцо моем и отвариваем до готовности 8 — 10 минут. Воду в которой варятся яйца солим, примерно 1 — 2 чайные ложки соли. Воду солим для того, что бы не лопнула скорлупа. Отварные яйца остужаем под струей холодной воды и чистим.
Грибы шампиньоны хорошо моем, обсушиваем на кухонном бумажном полотенце для того что бы ушла лишняя вода. Нарезаем не большими полукольцами и обжариваем в заранее разогретом растительном масле.
Немного солим и периодически помешиваем. Обжариваем до полной готовности.
Готовые грибы откидываем на сито, для того что бы стекло лишнее масло. После того как масло стекло перекладываем грибы в глубокую миску.
Морковь и лук так же хорошо моем, чистим. Морковь трем на крупной терке или режем тонкой, но не очень длинной соломкой. Лук нарезаем так же не крупными кусочками. Затем вместе лук и морковь обжариваем на раскаленном растительном масле до полной готовности.
Обжаренные овощи выкладываем на сито, ждем пока стечет лишнее масло и перекладываем в миску к жаренным шампиньонам.
Отваренные и очищенные в крутую яйца шинкуем не очень мелкими кубиками. Кладем в миску.
Отваренное мясо режем на кубики примерно 1 сантиметр. Отправляем так же в миску с остальными ингредиентами.
Затем кладем 4 столовые ложки майонеза. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 — 3 часа. Салат получается очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!