Имбирный чай очень полезный и вкусный напиток. Корень имбиря оказывает лечебное и профилактическое воздействие на весь организм. Он укрепляет сердечно — сосудистую систему и разжижает кровь. Так же имбирь полезен для пищеварительной системы, устраняет образование газов, помогает очищению печени. И незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями и лишними килограммами.
Ингредиенты
- Кипяток — 1 литр
- Корень имбиря — 2 ст. ложки
- Чай зеленый листовой — 1 ст. ложка
- Лимон — 3 кружка
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Корень свежего имбиря хорошо моем и чистим от кожицы. Это можно сделать аккуратно ножом, а можно и простой столовой ложкой.
После того как очистили корень, натираем его на терке. Терку можно использовать как крупную, так и мелкую. Некоторые хозяйки предпочитают просто нарезать корень мелкими или крупными кусочками. Это так же подойдет для нашего рецепта. Подготовленного имбиря берем две столовые ложки.
Лимон помыть и нарезать кружочками. Нам понадобится три ломтика лимона.
Зеленый чай берем обязательно листовой, в пакетиках не подойдет. Нам нужно 1 столовая ложка чая и столовая ложка свежего меда.
Ставим на огонь 1 литр воды и доводим до кипения. Так же воду можно вскипятить просто в чайнике. В термосе соединяем все выше перечисленные ингредиенты и заливаем кипятком. Плотно закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 — 300 минут.
Если у Вас нет под рукой термоса, то можно использовать стеклянную банку. После того как Вы налили в нее кипяток, хорошенько укутайте банку, что бы она как можно дольше оставалась горячей. Приятного чаепития мои Дорогие!!!