Ингредиенты
- Рыба минтай — 1 кг.
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбу при необходимости размораживаем. Кухонными ножницами отрезаем хвостики и плавники. Ножом или специальной щеткой для рыбы соскабливаем остатки чешуи. Вынимаем внутренности и черную пленочку. Хорошо моем под проточной, не горячей водой. Затем выкладываем на рабочую поверхность и даем рыбе стечь. Можно хорошо промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
После чего режем рыбу на порционные кусочки. Длину кусочка выберите сами, как Вы больше любите. Нарезанную на кусочки рыбу хорошо солим и перчим по вкусу.
В глубокую миску насыпаем муку и хорошо, со всех сторон обваливаем кусочки минтая. Растительное масло наливаем в глубокую сковороду и хорошо раскаляем его. Кусочки обваленного в муке минтая выкладываем в кипящее растительное масло. Делаем это очень аккуратно, что бы не обжечь пальцы маслом.
Жарим до образования румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и так же доводим до готовности и образования аппетитной корочки.
Жаренного минтая подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Так же с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!