Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты IMG_1827

  • Печенье рассыпчатое — 850 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 100 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 120 мл.

 

Приготовление

Печенье берем нежное и рассыпчатое, типа Топленое молоко или Ювелирное. В глубокую миску измельчаем его с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю натереть на мелкой терке.

IMG_1806

IMG_1816

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить к нему банку сгущенного молока, порошок какао и все хорошо перемешать до однородной массы.

IMG_1817

IMG_1819

 

После того как мы хорошо перемешали наши ингредиенты, добавляем туда молоко. Молоко так же разогреть в микроволновке, что бы о было не сильно горячим, градусов 60 — 70. И снова тщательно перемешиваем.

IMG_1822

IMG_1823

 

Затем крошку из печенья пересыпаем в боле глубокую миску и добавляем туда нашу сладкую основу. Хорошо все перемешиваем сначала вилкой, а потом чистой рукой. Масса должна получиться эластичной, не прилипать к рукам и хорошо лепиться как пластилин.

IMG_1824

IMG_1825

 

Теперь начинаем формировать пирожное «Картошку». Можно сделать пирожное продолговатой формы, можно в виде шариков. А еще можно слепить фигурку ежика, украсить его кремом или орехами. Получится забавный маленький тортик. Мы налепили классические пирожное цилиндрической формы, украсили семечкой и сахарной пудрой.

IMG_1832

IMG_1831

 

Затем ставим готовые пирожные в холодильник на 2 — 3 часа. Приглашаем в гости друзей и угощаем. Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 153181102085