Ингредиенты
- Печенье рассыпчатое — 850 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Какао порошок — 100 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 120 мл.
Видеорецепт
Приготовление
Печенье берем нежное и рассыпчатое, типа Топленое молоко или Ювелирное. В глубокую миску измельчаем его с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить к нему банку сгущенного молока, порошок какао и все хорошо перемешать до однородной массы.
После того как мы хорошо перемешали наши ингредиенты, добавляем туда молоко. Молоко так же разогреть в микроволновке, что бы о было не сильно горячим, градусов 60 — 70. И снова тщательно перемешиваем.
Затем крошку из печенья пересыпаем в боле глубокую миску и добавляем туда нашу сладкую основу. Хорошо все перемешиваем сначала вилкой, а потом чистой рукой. Масса должна получиться эластичной, не прилипать к рукам и хорошо лепиться как пластилин.
Теперь начинаем формировать пирожное «Картошку». Можно сделать пирожное продолговатой формы, можно в виде шариков. А еще можно слепить фигурку ежика, украсить его кремом или орехами. Получится забавный маленький тортик. Мы налепили классические пирожное цилиндрической формы, украсили семечкой и сахарной пудрой.
Затем ставим готовые пирожные в холодильник на 2 — 3 часа. Приглашаем в гости друзей и угощаем. Приятного чаепития мои Дорогие!!!