Ингредиенты
- Консервы рыбные — 1 банка
- Рис отварной — 1 стакан
- Яйца — 7 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Рис хорошо промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.
Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Затем аккуратно отделяем желтки от белков.
Рыбную консерву выбираем по своему вкусу. Главное что бы она была натуральная, без томатной пасты. Открываем банку и сливаем сок. Рыбу выкладываем на тарелку, убираем видимые косточки и размельчаем вилкой.
Салатницу берем глубокую с плоским дном. Первым слоем выкладываем рис. Равномерно распределяя его пл всему дну салатника. И смазываем майонезом.
Второй слой выкладываем измельченную рыбу, покрывая весь рис. Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем белки. Белки натираем на крупной терке и равномерно выкладываем закрывая всю рыбу. Смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем сыр. Сыр натираем на елкой терке и так же равномерно выкладываем на поверхность белков. Смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем желтки. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем на сыр. Равномерно и аккуратно распределяем, закрывая весь сыр. Это был заключительный слой нашего салата.
Затем готовый салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа. Приятного аппетита мои Дорогие!!!