Кабачки в кляре

Ингредиенты 1402

  • Кабачок — 1 — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир (вода) — 100 мл.
  • Мука — 7 — 8 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса

  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления кабачков в кляре берем свежие и молодые, не больших размеров кабачки.  Хорошо моем наш овощ под проточной водой. Даем стечь. Срезаем кожуру и нарезаем на порционные кусочки. Можно нарезать кружочками, тонкой соломкой, пластинками. Это Ваш выбор и предпочтение.

1359

 

Затем нарезанные кабачки перекладываем в глубокую миску, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Толщина нарезанного ломтика не должна быть более сантиметра.Если нарезать кабачок толще, то он плохо прожарится.

1400

 

Пока наши кабачки немного маринуются, приготовим кляр, в котором будем их жарить. Для этого берем глубокую миску и разбиваем туда яйца. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем кефир. Если у Вас нет кефира, то можно добавить простоквашу, немного разведенную с водой сметану или пиво. А если нет ни того ни другого, то сделайте кляр на воде, добавив в него пол чайной ложки соды гашеной уксусом. После чего добавляем муку и замешиваем кляр до консистенции йогурта.

1200

 

 

В глубокую мисочку насыпаем муку, обваливаем в ней нарезанные и немного промаринованные кабачки.

1401

 

Затем аккуратно, каждый кусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

1500

 

Таким образом пережариваем все кабачки. Выкладываем на тарелочку и приступим к приготовлению соуса.

Для соуса берем зелень по Вашему усмотрению, это может быть укроп, петрушка, базилик и кинза. Обязательный ингредиент конечно же чеснок. Зелен моем, просушиваем кухонным бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Кладем все ингредиенты в глубокую пиалу, солим и перчим.

1403

 

Затем добавляем майонез и сметану. Хорошо перемешиваем. Соус готов!

1620

 

1349

 

Кабачки в кляре подавать как закуску и как дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 271301553815