Торт Муравейник

Ингредиенты 

 Для теста

  • Мука — 450 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка

Для крема

  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для глазури 

  • Плитка шоколада — 1 шт.

Видео рецепт

Приготовление

Торт Муравейник — это классическая сладость, которую очень часто готовят наши мамы и бабушки на праздники и не только. Сейчас мы приготовим этот тортик и печенье к нему испечём так же самостоятельно. Для торта Муравейник необходимо минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Приготовление торта Муравейник начнём с теста. Для этого необходимо отмерить 200 грамм мягкого сливочного масла. Помещаем его в глубокую миску.

Добавляем к маслу 100 грамм сахара.

Сливочное масло и сахар хорошо перемешиваем, как бы перетирая его вилкой.

Затем отмеряем 150 грамм сметаны и так же добавляем его в миску.

Хорошо перемешиваем, сливочная масса должна стать белой и немного воздушной.

Затем отмеряем в отдельной миске 450 грамм муки.

В отмеренную муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Муку добавляем в маслянистую массу небольшими порциями. Постепенно замешиваем не очень тугое тесто.

Тесто хорошо собирается в комок и не липнет к рукам.

Сформированный шарик из теста кладём в пакет. И убираем в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

По истечению времени достаём тесто из морозильной камеры и с помощью мясорубки формируем печенье. Выдавливаем тесто на ладонь одинаковой длинны и выкладываем на подготовленный противень.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 15 — 20 минут при температуре 180º.

Вот такое румяное и немного поджаренное печенье получилось.

Когда печенье остынет, необходимо его поломать руками на мелкие кусочки.

Ломаное печенье перекладываем в глубокую миску.

Теперь приступаем к приготовлению крема для торта Муравейник. Для этого необходимо отмерить 200 грамм мягкого сливочного масла. И добавить к нему банку вареного сгущенного молока.

Миксером всё хорошо перемешиваем.

Готовый сгущенный крем переливаем в миску с крошкой печенья.

Ложкой хорошо всё перемешиваем.

На блюдо, в котором Вы будете подавать Муравейник, аккуратно выкладываем смешанную крошку печенья с кремом. Выкладываем горкой. Чистые руки намочите водой и формируйте муравьиную горку ладошками.

И в завершении необходимо полить Муравейник растопленным шоколадом. Для этого разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Торт Муравейник необходимо поставить в холодильник на 5 — 6 часов. После чего он хорошо застынет. Вот такой красивый и очень вкусный торт получился!!!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 235264133670