Фахитос

Фахитос — это традиционное мексиканское блюдо. Сегодня мы с Вами приготовим русский Фахитос, который будет немного изменён в приготовлении. Традиционную мексиканскую лепёшку заменим нежнейшей хрустящей булочкой. Это будет очень вкусно!!!

Ингредиенты Exif_JPEG_420

  • Булочки — 10- 15 шт.
  • Мясо свинины — 600- 700 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Оливки чёрные без косточки — 1 банка
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

 

Фахитос в булке

Приготовление

Для приготовления данного блюда нам понадобятся не сладкие булочки, консервированная кукуруза, оливки черные без косточек, болгарский перец, майонез и конечно же мясо. В качестве мяса Вы можете использовать не только свинину, но так же курицу, индюшатину и говядину. Оливки можно добавлять как черные, так и зеленые, все зависит от Ваших кулинарных предпочтений.

Булочки для фахитоса можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить их самостоятельно, как сделала это я…

IMG_3975

Мясо свинины хорошо моем под проточной водой, даем стечь лишней воде. Острым ножом нарезаем мясо на кусочки не более 1 — 1,5 сантиметра.

IMG_3979

Обжариваем и немного тушим мясо на сковороде с добавлением растительного масла в течение 40 минут. Солим и перчим по вкусу. Если Вы будете готовить фахитос с куриного мяса, то его приготовление займет меньше времени, около 20 минут.

IMG_3985

После полного приготовления, снимаем мясо с огня и перекладываем в глубокую миску для остывания.

IMG_3989

Оливки шинкуем тоненькими колечками.

IMG_3995

Болгарский перец нарезаем мелкими квадратиками.

IMG_3999

В миску, с приготовленным мясом, кладем нарезанные оливки и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад в котором она находится.

IMG_3997

Хорошо все перемешиваем.

Exif_JPEG_420

Затем добавляем к нашей начинке нарезанный болгарский перец и майонез. Так же хорошо перемешиваем. Соль я больше не добавляю, так как все продукты достаточно соленые. Можно конечно еще добавить черного молотого перца.

Exif_JPEG_420

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка для фахитоса готова.

Exif_JPEG_420

В булочках делаем глубокий горизонтальный надрез, но не до конца.

Exif_JPEG_420

С разрезанных булочек вынимаем мякушку, для того что бы в последствии нафаршировать их мясной и очень вкусной начинкой. Булочки выглядят как раскрытые ракушки.

Exif_JPEG_420

Вот такая фаршированная булочка у нас получается.

Exif_JPEG_420

Таким образом начиняем все булочки.

Exif_JPEG_420

Заполненные булочки закрываем и кладём каждую отдельно в полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник. Перед употреблением фахитос не доставая с пакетика разогреваем в микроволновой печи в течении 15 -20 секунд. Он становится очень мягким и ароматным. Фахитос идеально подходит для завтраков!!!

Exif_JPEG_420

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 25628206570