Рулетики из лаваша

Ингредиенты 1428

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 5 шт.
  • Морковь 4 — 5 шт. (не большая)
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пакеты целлофановые для упаковки

 

Приготовление

Для приготовления рулетиков из лаваша нам понадобится очень простой и доступный набор продуктов. Это блюдо является отличной и универсальной закуской, которая подойдет для любого праздничного стола.

1429

 

Плавленые сырки натираем на мелкой терке в глубокую миску. Перед этим охладите сырки в холодильнике, так они будут легче натираться.

1416

Морковь хорошо моем и чистим. Варить нет необходимости, так как в сыром виде она полезней, вкусней и сочней. Трем в ту же миску на мелкой терке.

1417

Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

1418

 

После чего добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Солить я не рекомендую, так как в плавленом сырке и майонезе достаточно соли.

1430

1420

 

Тонкий лаваш растелаем на рабочей поверхности и с помощью ложки равномерным слоем намазываем начинку. Начинку выкладываем тонким слоем и постепенно скручиваем в плотный рулетик.

1422

1424

Готовый рулет разрезаем ножом на две половинки и укладываем каждую в целлофановый пакет. Затем убираем в холодильник на 2 — 3 часа, что бы лаваш пропитался.

1425

1426

Готовый, пропитанный рулетик из лаваша нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Получаются очень вкусные и красивые рулетики.

постер

 

1428

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 256282350585