Шашлык на решетке — гриль

Ингредиенты 1619

  • Корейка свиная на кости — 3 — 3,5 кг.
  • Лук репчатый — 1,5 — 2 кг.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

 

Для приготовления шашлыка по данному рецепту подойдет любое мясо, все зависит от Ваших гастрономических предпочтений. В данном рецепте я взяла свиную корейку на кости. Шашлык будем мариновать самым простым, доступным и классическим способом. Здесь нет ничего лишнего, а маринад получается безупречным.

1540

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В количестве лука не ошибетесь, если возьмете больше.

1549

Мясо хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на порционные куски вдоль кости. Если куски получаются толстые, не переживайте они хорошо промаринуются и будут очень сочные.

1552

Куски мяса обильно солим и перчим с обеих сторон.

1554

Затем в глубокую миску или кастрюлю первым слоем укладываем лук. Лук немного мнем руками. Вторым слоем выкладываем куски мяса. И так слой за слоем. Репчатый лук солить и перчить не надо, а вот помять просто необходимо, таким образом лук отдаст больше сока.

1555

1557

После того как мясо и лук выложили слоями, берем тарелку и накрываем наш шашлык. Сверху ставим гнет. Я использую пятилитровый баллон. Ставим мясо в холодное место на 8 — 10 часов. В основном я мариную шашлык на ночь.

1558

Мясо выкладываем на решетку — гриль и жарим на углях.

1600

Периодически переворачиваем решетку, что бы шашлык не подгорел.

1602

Шашлык свиной готов.

1603

С помощью специальной вилки перекладываем наш ароматный шашлык в тарелку.

1616

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 271302419820