Свиная рулька по Баварски

Ингредиенты 1408

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1,5 литра
  • Вода — 4 — 4,5 литра
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Корень имбиря — 4 — 5 долек
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец горошек — 7 — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Для гарнира

  • Картофель — 1 — 2 кг.
  • Квашеная капуста 0,5 — 0,7 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление

Для приготовления свиной рульки по Баварски нам необходимо взять рульку именно с задней части ноги. Она будет менее жирной и мяса будет больше чем на передней рульке.

Свиную рульку готовят разными способами, существует множество рецептов в которых рульку замачивают в пиве, варят полностью в темном пиве или светлом. Я Вам не рекомендую варить полностью в пиве, так как рулька будет сильно горчить. Для нашего маринада в котором будет вариться рулька, мы будем использовать 25% пива от общего количества воды. Тем самым мы придадим рульке не большую пивную нотку.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления, чистим и хорошо моем овощи. Свиную рульку моем под проточной водой. Если это необходимо, то поскоблите шкуру ножом.

IMG_4179

Чеснок разрезаем на дольки. Острым ножом делаем надрезы и шпигуем рульку чесноком. В мясе чеснок очень хорошо работает и отдает свой вкус насыщая его.

IMG_4184

Корень имбиря хорошо моем и нарезаем колечками.

Безымянный

Морковь нарезаем кольцами, она придаст рульке сладковатую нотку.

1327

И конечно кислые зеленые яблоки. Это неотъемлемая часть в приготовлении нашего блюда. Яблоко придает небольшую кислинку и пикантность. Зеленое яблоко вообще очень хорошо сочетается с разными видами мяса. Нарезаем яблоко не очень крупными дольками.

1329

Все ингредиенты подготовлены, нарезаны. В большую кастрюлю помещаем нашпигованные чесноком свиные рульки и овощи.

1330

Затем наливаем в кастрюлю пиво, у меня получается 1,5 литра светлого пива.

1333

Добавляем холодную воду, это выходить 4 — 4,5 литра. Рулька должна быть полностью покрыта рассолом. Затем добавляем все выше перечисленные специи, лавровый лист и солим по вкусу.

1334

Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда рассол закипит уменьшаем огонь на минимум и продолжаем варить рульки еще в течении трех часов. Рассол не должен кипеть ни в коем случае, рулька должна томиться, впитывая в себя весь вкус и аромат овощей.

1337

После того как рульки сварились, вынимаем их из кастрюли. Даем стечь рассолу и остыть.

1338

Пока рульки остывают займемся приготовлением гарнира. Для этого предварительно очищенный и помытый картофель разрезаем пополам. Если картофель не большего размера, то можно оставить его целиком. Картофель солим, перчим и добавляем куркуму. Куркума придаст картошке очень аппетитный цвет и тонкий пряный вкус.Хорошо перемешиваем и обмазываем каждую картофелину.

1339

Квашеную капусту отжимаем от рассола. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.

1344

Картофель на большом огне с добавлением растительного масла обжариваем до полу готовности и образования яркой румяной корочки.

1346

Нарезанный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

1348

Добавляем квашеную капусту, перчим и обжариваем в течение 10 минут.

1402

Для приготовления соуса, которым мы будем карамелизировать рульку перед запеканием, нам понадобится соевый соус и мед. Которые надо смешать между собой. Противень обильно смазываем растительным маслом.

1350

Остывшую рульку с помощью чистой салфетки или бумажного полотенца необходимо хорошо, как бы протереть. Делаем это для того, что бы убрать лишнюю жидкость и жир со шкурки. Таким образом в процессе обмазывания рульки соусом, он не будет стекать, а будет хорошо впитываться и оставаться на поверхности рульки.

1353

Хорошо смазанные рульки перекладываем в противень для запекания.

1357

Полу готовый, обжаренный картофель выкладываем на противень вокруг рульки. Еще раз смазываем рульку соусом, а картофель растительным маслом.

1400

Ставим противень с рульками по Баварски в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течении 15 — 20 минут при температуре 180 — 200°.

1404

Достаем противень и оставляем его постоять еще в течение 5 минут.

1405

Свиная рулька по Баварски готова! Гарнир из квашеной капусты с картошкой идеально подходят к рульке.

1406

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 271302323345